Кастомки Дота 2: 10+ лучших кастомок доты

Дота 2 лучшие кастомки

Кастомки Дота 2: 10+ лучших кастомок доты

Приветствую. Каждому игроку однажды начинает надоедать обычная дота и именно для них valve добавили раздел «Игротека». В этой статье, речь пойдет про лучшие кастомки дота 2. Что ж, начнём!


Dota Auto Chess

 

 

Dota Auto Chess — что-то похожее на Tower Defence, вам необходимо сдерживать волны монстров, ставя на своё игровое поле фигуры. В роли фигур выступают герои Доты, но здесь они совершенно другие. Кастомка напоминает LTD: нужно строить юнитов и соревноваться с противниками. Но, в отличие от LTD, тут только несколько первых волн идут обычные крипы. Дальше на вас будут нападать войска случайного противника из игры. Проигрывая сражение, каждый юнит отнимает у вас проценты, которые вы можете видеть справа. Когда процент дойдёт до нуля — вы проиграете. Основная задача — выиграть, ну или хотя бы попасть в топ-3.

Фигуры приобретаются за золото, которое начисляется за каждый раунд. Одновременно на доске у вас может находиться ограниченное количество юнитов и это ограничение равно уровню вашего ослика. Уровень можно поднять, проходя волны, либо покупая по 4 единицы опыта за 5 золота. Отличительной особенностью данного мода от других является то, что здесь нет смысла ставить самых дорогих или сильных юнитов, так как фигуры нужно комбинировать.

Сейчас valve сделали отдельную игру на эту тему, а называется она «Dota Underlords«.


Comics Wars

Название говорит само за себя. Это почти обычная дота, но вместо оригинальных героев здесь герои комиксов, со своими скиллами и способностями. В кастомку также добавили уникальные механики, которых нет в доте, а также есть куча новых предметов. Насчёт героев могу сказать, что здесь есть все основные персонажи комиксов. Тот же Джокер, Бэтмен, Манхэттан и много-много других героев. Любителям комиксов определённо придётся по душе.


Life in arena

 

Эта кастомка существовала еще в варкрафте и уже тогда была довольно популярным среди игроков. Суть кастомки проста: Вам необходимо убивать врагов, а затем дойди до главного босса и соответственно прикончить его. Звучит просто, но на деле всё будет далеко не так, ибо дойти до финального босса с включенным WTF модом у меня заняло около 20-ти минут.

В кастомке есть 20+ героев, каждый из которых обладает своими нестандартными способностями и они делятся по ролям (саппорт, ДД и т.д.) Также, есть уникальные предметы, дающие различные возможности. В конце, после победы над главным боссом, появляются абсолютно все боссы одновременно и только после этого игра будет окончена. Лучше всего играть с друзьями и желательно в чётном количестве (2, 4, 6). Почему? Это вы поймете когда сами поиграете в эту кастомку.


Dota IMBA

Наверное, каждый слышал про эту кастомку, но не упомянуть его я не мог. Здесь все герои являются улучшенными в несколько раз. Только представьте, лина с огромным AOE станом, сверхбыстрый Spirit Breaker и т.д. Каждый герой этой кастомки является имбалансным.

Здесь есть 3 основных режимов, а именно:

  • Классический режим 5 VS 5
  • Режим 10 VS 10
  • Лобби, в котором можно тестировать героев, предметы и выявлять особо сильных.

Кастомка реально очень фановая, советую!


Pudge Wars

Кастомки Дота 2: 10+ лучших кастомок доты

 

Здесь все игроки будут играть за пуджа. Здесь враги будут умирать с одного хука, которым вы попали. В игре есть четыре скилла:

  1. Hook — предназначен для убийства врагов.
  2. Earthbind — сетка мипо, которым нужно попасть во врага, дабы гарантированно его хукнуть.
  3. Phase Shift — скилл для доджа хуков оппонентов.
  4. Rearm — перезарядить все скиллы. (Она не требует маны, а золото.)

Золото также можно тратить на покупку предметов. Например, тот же Rod of Atos, Aether Lens и другие полезные айтемы для пуджа.


Gem TD

Gem TD — это карта Tower Defence, которая возникла из Варкрафта. Он имеет уникальный лабиринт и высокую степень реиграбельности. Вам необходимо строить башши, дабы защититься от врагов, которые появляются с каждой волной. Но вместо башен тут варды, герои, потому что в доте нет оригинальных моделек башен.

Продумайте всё так, чтобы ваши башни наносили врагам максимально урона, прежде чем они достигнут вашей крепости. Любителям жанра придётся по вкусу и они определённо залипнут на несколько часов.


Overthrow

Всеми известная кастомка, созданная самими Valve. Режим предназначен для 10 игроков. Каждый игрок выбирает себе героя и со своими союзниками пытается убить максимальное количество врагов. Побеждает та команда, которая сделает больше всего убийств. В центре карты расположен Трон Мидаса, по краям карты расположена река с точками для рун, а также ходы на возвышенностях. Рядом с троном игроки получает опыт и золото.

Некоторые герои здесь запрещены: Bloodseeker, Pugna, Lone Druid, Meepo, Undying, а также запрещен предмет Dagon. Также, здесь есть посылки, в которых содержатся рандомный предмет. Они падают в определённо место карты случайным образом. Чем меньше фрагов у вашей команды, тем лучше предмет вам выпадет.


Castle Fight

Переработанная кастомка из Варкрафта. Суть игра проста: Стройте здания, которые обучают воинов и отбивайтесь от вражеских сил. Уничтожьте замок врага, чтобы выиграть раунд. Всего есть 3 раунда и ливать после проигранного первого раунда не нужно, ибо всегда есть шансы на комбек. Вначале матча вам предлагают выбрать расу. Вот их список:

  • Люди
  • Наги
  • Нежить
  • Ночные эльфы
  • Силы природы
  • Орки
  • Эльфы
  • Северные королевства
  • Хаос
  • Пораженные
  • Мехи

В самой кастомке пока нет всех рас, но думаю, в скором времени их добавят, так как количество игроков активно повышается.


Watchers Of Samsara

По сути, вам нужно защищать вашу базу, но не всё так просто. Вам дается на выбор несколько героев, каждый из которых обладает уникальным набором способностей. Вы также можете построить более традиционную защиту и улучшить своего персонажа через некоторое время. Волны врагов пытаются добраться до своей цели и ваша задача остановить их.

Также, для тех, кому не очень понятен принцип игры есть возможность в начале выбрать один из пяти уровней сложности. Если вы не знакомы с жанром, вы всегда можете понять его, играя в более простые режимы, не слишком перегружаясь. Рекомендуется играть в кастомку онлайн, но также есть и одиночный режим.


Anime

Здесь такая же карта, как в кастомке Overthrow, но герои собраны из различных аниме. Например, здесь есть тот скелет из Оверлорда (не помню как его звали), Гуль, Сайтама, Мику и т.д. Любителям аниме понравиться, остальным не советую)0))))


Save The Keeper

Суть игра защищать своего хранителя. Для этого у вас есть возможность делать различные отряды воинов. Ваша цель также убить вражеского хранителя. Победит тот игрок, который останется самым последним.

Юниты идут каждые 30 секунд от игрока к игроку. Также вы можете покупать и продавать различных юнитов, которые будут идти в отряде. Каждые 15 секунд вам даётся золото за каждого юнита в отряде. Чем лучше юнит, тем больше золота за него дают. Режим реально интересный, но к сожалению есть незначительные баги, а разработчик работает в одиночку и фиксит их довольно медленно. Тем не менее, кастомка играбельна и является одним из лучших в своём роде.


Dota 12 vs 12

 

Дота, в которой 12 игроков играют против 12-ти игроков. Режим реально фановый и здесь часто бывают забавные моменты. Добавить больше ничего не могу. Просто поиграйте сами. На пару матчей вас затянет.


BIRZHA MEMOV

Биржа мемов — это  кастомка, где вы можете сражаться за популярных личностей из интернета на большой арене. Здесь есть блоггеры, аниме герои, стриммеры, популярные медиа личности, персонажи мемов, а самое главное здесь есть Порошенко. Режим просто кайф, а разработчикам отдельный респект за то, что делают постоянные обновы. Они определённо заслуживают попасть в этот список. Надеюсь, они не перестанут активно работать над кастомкой.


Что ж, на этом статья «Лучшие кастомки Дота 2» окончена. Подписывайтесь в группу ВК, чтобы не пропустить выход новой статьи. До скорого!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий