Dota Auto Chess гайд

Dota Auto Chess

Dota Auto Chess очень быстро завоевала популярность в Доте (не в последнюю очередь благодаря большому количеству китайских игроков) и всё больше людей хочет попробовать, а что это, собственно, такое. Поэтому я решил создать этой гайд.

Разработчики рекомендуют заходить в кастомку на 64-разрядных системах, а так же напоминают, что в самой игре можно нажать на «?» и посмотреть подсказку. Она находится в левом верхнем углу, рядом с кнопкой настройки

При нажатии на знак вопроса откроется внутриигровая подсказка

Как получить золото?

  1. Каждый раунд выдаётся базовое количество золота. Для 1, 2 и 3 раунда это 1, 2 и 4 золота соответственно, для каждого последующего — 5 золота.
  2. Вы получаете 1 золота за то, что победили противника на своейдоске. Кроме того, дополнительные деньги даются за серии побед или поражений, вплоть до 3 золота.
  3. Помимо этого в начале каждого раунда вы будете получать 10% от уже имеющегося у вас золота (максимум можно получить 5).
  4. Так же вы можете продавать фигуры с одной звездой за полную стоимость.

Максимально количество золота — 100.

Почему две Энчантрес не улучшаются автоматически?

На примере этого вопроса поясню, как работает большинство бонусов рас и классов. Усиления, зависящие от количества работают с разными типами существ.

Например, если у вас есть два Антимага, то расовый бонус эльфов работать не будет, потому что игра не считает одинаковых юнитов за разных эльфов.

Так же это работает и с друидами. Для того, чтобы две Энчи улучшились, на столе должен стоять ещё один друид (Трент, Фурион или Лон Друид). Так работает Dota Auto Chess и с этим ничего не поделать.

Как я могу вернуть предметы, которые выдал фигурам?

Забрать предметы из инвентаря фигуры вы не сможете. Единственный вариант — через третью способность курьера убить собственную фигуру, тогда предметы из неё выпадут. При улучшении фигуры, предметы не теряются.

Как поставить больше фигур на доску?

Максимальное количество фигур на доске зависит от уровня вашего курьера. Опыт для курьера можно получить 2 способами:

  • В конце каждого раунда вы автоматически получаете 1 очко опыта.
  • Вы можете купить 4 очка опыта за 5 золота, используя последний скилл курьера
Add Chess Exps позволяет вовремя выйти в нужный уровень

Кстати, мелочь о которой некоторые могут не знать. Если зажать Alt, то около уровня курьера появляются значения опыта: сколько у вас на данный момент и сколько нужно для повышения уровня. Так проще рассчитать, когда у вас появится следующая фигура на доске.

Можно ли ещё раз открыть панель покупки фигур?

Да, вы можете делать это в любое время, достаточно лишь нажать на иконку шахматных фигур в верхней части экрана.

Иконка с шахматами, позволяющая в любой момент вызвать панель покупки фигур
Иконка с шахматами, позволяющая в любой момент вызвать панель покупки фигур

Есть ли какая-то информация об общем пуле фигур?

Определённое количество фигур добавляется в общий пул при старте игры в зависимости от количества игроков. После того, как кто-либо берёт фигуру из общего пула, она больше в нём не появляется до того момента, пока игрок не убьёт фигуру или не умрёт сам. Шанс получить фигуру, которая уже есть у другого игрока меньше. В свою очередь, возможность получить менее популярные в данной игре фигуры больше.

Этот пункт, пожалуй, самый непонятный, потому что не известно, сколько каких героев закидывается в общий пул в начале и не всегда приходит то, чего нет у других, в общем, здесь присутствует всё-таки серьёзный элемент рандома, хотя, теоретически, контролируемый.

Как получить ранг?

Первые 5 игр, которые вы играете не в одиночной игре — калибровочные. После них вам выдадут ранг. Сейчас можно откалиброваться на 3 начальных ранга — пешка, конь и слон.

Система рангов такова, что за победу вы можете получить повышение на 2-3 ступени (например, были конь-8, стали слон-1). То же работает и с понижением ранга, поэтому в Dota Auto Chess  играть стоит до конца, стараясь максимально продвинуть себя в каждой игре.

Можно ли получить других курьеров?

Да, побеждая врагов вы получаете конфетки (максимум 10 в день), которые можно потратить в магазине и купить нового курьера или эффект на уже имеющегося. Так же конфетки покупаются за реальные деньги, если вам ну очень хочется.

Склад и магазин курьеров

На складе вы можете посмотреть, какие курьеры у вас уже есть а так же купить эффекты или сыграть в рулетку и выбить нового курьера.

Также разработчики Dota Auto Chess  продают конфеты для покупки курьеров в Ebay. Можете там и посмотреть.

Другие записи сайта:

КАК ЗАНЯТЬ МИД?
КАК КООРДИНИРОВАТЬ КОМАНДУ
КАК НЕ ПРОИГРЫВАТЬ В ДОТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий