Valve дали ответ команде TNC

Valve-Razrabotchiki-igr-Igry-Half-Life-4679659 Valve дали ответ команде TNC

Valve дали ответ команде TNC

Недавно, произошёл инцидент, в котором одного из игроков команды TNC обвинили в расизме из-за слово «Ching Chong», что крайне оскорбило китайских игроков. Подробнее тут: KUKU ЗАПРЕТИЛИ ИГРАТЬ В МЕЙДЖОРЕ ИЗ-ЗА РАСИЗМА. Ну так вот… Многие ждали вмешательства Valve и дождались. Вот их ответ:

«Мы наблюдали за развитием недавней ситуации, связанной с TNC и чунцинским мейджором. Для начала хотим прояснить: китайское правительство не запретило Kuku играть на турнире. С присутствием этого игрока было связано много беспокойств, но мы не имеем причин считать, что его участие в турнире создаёт настоящую угрозу безопасности.

По нашему мнению, команды обязаны решать такие вопросы профессионально. Если они не могут этого сделать, выскажемся мы сами. Одно дело — совершить ошибку и извиниться, и совсем другое — когда команда лжёт или пытается прикрыть отдельного игрока. TNC неоднократно повели себя неправильно, отчего ситуация стала гораздо хуже, чем могла бы быть.

В прошлый вторник TNC связались с Valve и спросили, получат ли они штраф в отборочных баллах, если заменят Kuku. Мы ответили, что штрафа не будет. Мы предполагали, что Kuku собираются заменить на другого игрока. Тем не менее, мы видим, что TNC не берёт на себя должную ответственность и пытается скрыть свои ошибки, поэтому высказываемся: теперь Kuku запрещено участвовать в этом турнире. Просим понять: в данном случае команда TNC — не жертва. Скрывать свои поступки, избегать ответственности и тревожить сообщество — это неправильно. Мы ожидаем, что TNC не согласятся с нашим решением.

В будущем игроки и команды будут ошибаться, и они должны нести за это ответственность. Мы хотим, чтобы на ошибках можно было учиться, но это не значит, что провинившиеся не понесут наказания. Скрывать свою вину недопустимо. TNC поступили именно так, поэтому обязаны за это ответить. Мы не только требуем у них заменить Kuku, но и накладываем на них штраф в размере 20% от текущих отборочных баллов. Запрет для Kuku действует только на этот турнир».

(c) Valve.

Их ответ не удовлетворил многих СНГ игроков и в просторах интернета появились гневные комментарий и мемы.

VYwYCnQdra0 Valve дали ответ команде TNC

«Однажды Mind_Control сгорел в паблике и написал, что лучше бы гитлер бы убил всех русских. Многие СНГ челики даже поддерживали его, мол с каждым может случится. Сгорел и всё. А тут, за какой-то детское оскорбление разрушили карьеру. Facepalm » Написал  один дотер. Вот еще один комментарий:

«wtf, Chinng Chong. Это как wtf, sukablyad и никто бы не обиделся»

Другие записи сайта:

0

Автор публикации

1 000
Комментарии: 1Публикации: 86Регистрация: 22-02-2018

Оставьте ответ