Fear: многие думают, что я старый для киберспорта


Fear

Профессиональный  игрок Fear, который вместе со своей командой выиграли The International 2015, высказал своё недовольство по поводу того, что многие люди считают, что игроки, которым уже по 30 лет, должны уходить из про-сцены, потому что они старые. Напомню, что недавно он присоединился к коллективу J.STORM, заменив в нём игрока Milan. Вот полный текст:

Fear: Хочу поговорить о том, что, на мой взгляд, ограничивает рост киберспорта. [Кому-то нужно высказаться по этому поводу], и именно я, возможно, больше всех подхожу на роль такого человека. Сейчас чтобы стать профессиональным игроком в Dota 2, нужно бросить учебу и другие карьерные возможности. Нужно полностью быть преданным своему выбору карьеры.

Игра в доту на профессиональном уровне полностью отбирает у тебя все время, если брать в расчет время, которые ты тратишь на перелеты и тренировки, чтобы стать одним из лучших в мире.

На сегодняшний день многие игроки, фанаты и организации относятся к игрокам, которым уже под 30, так, будто они уже старички, которым пора уходить со сцены. С учетом сказанного, быть профессиональным игроком в киберспорте, если сравнивать с другими видами спорта, – это ужасная инвестиция в свое будущее, даже если ты добиваешься успеха. Я наблюдаю за тем, как многие игроки теряют уверенность и заканчивают карьеру из-за стереотипов и заблуждений в сообществе. Мне уже 30 лет, скоро будет 31, так что мне хорошо известно это чувство. Люди в соцсетях и даже в пабах разделяют это отношение к игрокам. Так почему в традиционном спорте есть суперзвезды старше 30 лет?

Честно говоря, я не такой большой знаток традиционных видов спорта, но я знаю кое-что о баскетболе. Такие игроки, как Леброн Джеймс (33) и Стефен Карри (30) считаются лучшими в своем деле. В некоторых крайних случаях есть даже такие игроки, как Том Брэди (41), которые до сих пор побеждают на чемпионатах. Ожидаемая продолжительность карьеры в традиционных видах спорта на целое десятилетие выше, чем в киберспорте.

Это можно объяснить рядом причин, одна из них состоит в том, что традиционный спорт не особо меняется со временем, тогда как киберспортивные дисциплины приходят и уходят. Это естественный процесс, когда большинство игроков сильны только в одной конкретной игре, и когда эта игра умирает, будущее этих игроков умирает вместе с ней. Я действительно верю в то, что когда ты молод, тебе легче научиться играть. Мне кажется, это та самая вещь, которая объединяет многих профессиональных атлетов: они начинают играть еще в молодости. К примеру, я не представляю, чтобы я сейчас мог перейти в LoL и стать там про-игроком.

К счастью для меня и для многих других игроков, та игра, которую все мы знаем и любим, уже больше десяти лет остается на плаву и продолжает подавать признаки роста. Так что когда мне говорят, что я слишком «стар» для Доты, и когда я вижу, как другие игроки заканчивают свои карьеры, потому что им самим так кажется, я просто не понимаю этого. Я не считаю себя или любого другого игрока, который вырос, играя в Доту, слишком старым для того, чтобы играть в нее на профессиональном уровне, только лишь потому, что им уже перевалило за 20. Я слышал аргумент, что мол с возрастом ухудшаются рефлексы в видеоиграх, но я регулярно проходил тесты на время реакции с такими молодыми игроками, как SumaiL, и уделывал их, хотя между нами разница в возрасте 11 лет.

Возможно, я стану одним из первых игроков, которые осмелятся играть в Доту в свои 30 лет, но я надеюсь, что другие пойдут по моим стопам, потому что я действительно верю в то, что это пойдет на пользу игре и киберспорту в целом. Важно не чувствовать себя ограниченным, не чувствовать давление какого-то вымышленного возрастного предела, который люди выдумали, сами не понимая, о чем они говорят. Уж я-то знаю: я играю в эту игру профессионально дольше, чем кто-либо еще. В конце концов, когда-то мне говорили, что видеоигры – это пустая трата времени, и мне нужно найти реальную работу, потому что иначе я ничего не добьюсь, говорит Fear.

Другие записи сайта:

МИДЕРЫ ДЛЯ ИГРЫ В ПАТЧЕ 7.20E |DOTA 2|
7.20E ОБНОВЛЕНИЕ И ПАТЧ |DOTA 2|
MEEPO 7.20: БИЛД ЧЕРЕЗ ЛАЙФСТИЛ И ХП.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Doter

1 000
Комментарии: 1Публикации: 204Регистрация: 22-02-2018

Оставьте ответ